Bolsas do Programa de Treinamento para a Comunidade Nikkei, Ano Fiscal de 2024 (1º Semestre) até 01/11/2023.

🎌Inscreva-se para as BOLSAS DE ESTUDOS do Programa de Treinamento para Comunidade Nikkei!

Para se candidatar, é necessário o candidato ter idade superior a 21 anos e corresponder aos requisitos exigidos pelo curso almejado.
Verifique pelo site o curso que melhor se enquadra ao seu perfil e faça sua inscrição!
Acesse o manual e os formulários pelo site da JICA:

✅Faça sua pré-inscrição pelo link: https://forms.office.com/r/t5yNGM52eY

🌸Bolsas Específicas – 2024
https://www.jica.go.jp/Resource/brazil/portuguese/office/activities/nikkeis01_01_01.html

✅Prazo para o recebimento dos documentos:  até 1 de novembro de 2023. (quarta-feira).

Data de entrevista: 4 a 15 de dezembro de 2023

✅Enviar os documentos originais via Correios e as cópias digitalizadas para o e-mail do setor de Bolsas e Treinamento: jicabrsp-bolsa@jica.go.jp
(*) Favor nomear os arquivos com o nome do candidato.

Conheça mais sobre os projetos da JICA acessando o nosso site ou entre em contato pelo e-mail.
Site: http://www.jica.go.jp/brazil/portuguese/office/index.html
E-mail: br_oso_rep@jica.go.jp

Lista dos cursos para 1º semestre abertos:

  • Formação de coordenadores de atividades sobre cultura japonesa;
  • Kaizen e 5S;
  • Fortalecimento da capacidade gerencial de empreendedores e sucessores;
  • Ativação de entidades nikkeis por meio da gastronomia japonesa;
  • Ensino da lingua japonesa como língua de herança (Formação Professor I);
  • Desenvolvimento regional por meio do fortalecimento da rede nikkei;
  • Formação de recursos humanos para instrutores de beisebol;
  • Terapia Ocupacional;
  • Fisioterapia;
  • Gestão eficiente e eficaz da produção, reprodução e controle de saúde na produção pecuária de alta qualidade;
  • Aprendizado de habilidades de negócios em empresas japonesas e formação da identidade nikkei;
  • Curso de longa duração referente à Adminstração de pomares turísticos e técnicas de plantio e colheita de fruticultura;
  • Criação de marcas regionais utilizando produtos tradicionais e revitalização da comunidade local;
  • Ortodontia.
  • Ciência dos alimentos e Gerenciamento Nutricional;
  • Formação da identidade nikkei e elaboração de material educacional sobre a história da imigração japonesa;
  • Medidas contra o envelhecimento e prevenção contra doenças associadas ao estilo de vida;
  • Acupuntura e moxabustão;
  • Programa de aperfeiçoamento de técnicas de ensino e sucessão da língua e da cultura;
  • Endoscopia e tratamento de câncer gástrico precoce;
  • Promoção da iniciativa SATOUMI (Conservação dos oceanos e dos recursos marinhos para um desenvolvimento sustentável e a promoção regional);
  • Projeto Arquitetônico (Design, Estrutura e Instalações);
  • Tecnologias básicas de sensoriamento remoto para gerenciamento de recursos naturais com GIS, GPS e DRONES;
  • Técnicas de preservação e utilização de recusos locais da comunidade nikkei – Preservação da história da comunidade nikkei;
  • Revitalização da comunidade nikkei através da herança cultural gastronômica japonesa (OKONOMIYAKI).